Vertragliches & Kooperationen
Vertragliches
Rechnungen deines awork Vertrages erhalten

Jede Rechnung für einen bezahlten awork Vertrag kannst du per E-Mail erhalten oder direkt aus awork herunterladen.

Tobias Hagenau avatar
Verfasst von Tobias Hagenau
Vor über einer Woche aktualisiert

Unabhängig von der Zahlungsart (Kreditkarte, Lastschrift oder Überweisung) erstellen wir automatisch für jede Zahlung im Rahmen eines awork Vertrages eine offizielle Rechnung mit Umsatzsteuer.

Rechnungen herunterladen

Um Rechnungen nachträglich noch einmal herunterzuladen, gehst du wie folgt vor:

1. Navigiere im Hauptmenü zu Einstellungen > Plan verwalten

2. Klicke im oberen Bereich auf den Button Zahlungsmethoden & Rechnungen

3. Klicke in dem sich öffnenden Fenster auf Rechnungsverlauf

4. Wähle die gewünschte Rechnung zum Download

Rechnungen automatisch per E-Mail erhalten

Jede erstellte Rechnung wird automatisch per E-Mail an den bei der Buchung hinterlegten Rechnungskontakt verschickt.

Um die hinterlegte E-Mail-Adresse zu ändern, gehst du wie folgt vor:

1. Navigiere im Hauptmenü zu Einstellungen > Plan verwalten

2. Klicke im oberen Bereich auf den Button Zahlungsmethoden & Rechnungen

3. Klicke in dem sich öffnenden Fenster auf Kontodaten

4. Klicke auf die E-Mail-Adresse

5. Gib die gewünschte Adresse und ggf. den Namen ein und klicke auf Aktualisieren

Rechnungsadresse ändern

Um deine Rechnungsadresse zu ändern gehst du wie folgt vor:

1. Navigiere im Hauptmenü zu Einstellungen > Plan verwalten

2. Klicke im oberen Bereich auf den Button Zahlungsmethoden & Rechnungen

3. Klicke in dem sich öffnenden Fenster auf Rechnungs- und Versandadressen

4. Gib die gewünschte Rechnungsadresse ein und klicke auf Aktualisieren

☝Hinweis: Die E-Mail-Adresse die dort optional angegeben werden kann, ist nicht die E-Mail-Adresse, an die die Rechnung verschickt wird. Diese optionale E-Mail-Adresse wird lediglich auf der Rechnung abgebildet. Wie du die Rechnungs-E-Mail-Adresse änderst, siehst du in dem vorherigen Abschnitt Rechnungen automatisch per E-Mail erhalten.

Besondere Anforderungen an deine awork Rechnungen

Falls du besondere Anforderungen an deine awork Rechnungen hast (z.B. das Hinterlegen einer PO- bzw. Bestellnummer), wende dich bitte direkt an uns unter [email protected]. Insbesondere für Enterprise-Kunden können wir die Rechnungen gerne entsprechend ergänzen.