Du kannst in awork in den Listenansichten mehrere Aufgaben auswählen und bestimmte Aktionen durchführen. Das geht unter Aufgaben im Hauptmenü und in der Listenansicht von Projektaufgaben.

Wähle dazu die jeweiligen Aufgaben oder ganze Listen über die Checkboxen links neben der Aufgabenliste aus. Diese tauchen auf, wenn du mit der Maus über die Aufgabenzeilen gehst.

Am unteren Fensterrand taucht jetzt eine Leiste auf, die dir anzeigt, wie viele Aufgaben ausgewählt und welche Aktionen möglich sind. Hier kannst du die Aufgaben wieder abwählen (dann verschwindet die Leiste wieder) oder eine Aktion auf alle ausgewählten Aufgaben ausführen.

Verfügbare Mehrfachauswahl

Folgende Aktionen stehen für Verfügung:

Aufgabenstatus ändern

Ändert den Status der ausgewählten Aufgaben. Diese Aktion ist nur möglich, sofern die ausgewählten Aufgaben alle zu dem selben Projekt gehören, denn die Aufgabenstatus können sich für jedes Projekt unterscheiden.

Bearbeiter*in ändern

Ändert den*die Bearbeiter*in für alle ausgewählten Aufgaben. Der*die Bearbeiter*in kann auch entfernt werden.

Deadline ändern

Ändert die Deadline für alle ausgewählten Aufgaben. Die Deadline kann auch entfernt werden.

Projekt ändern

Ändert das Projekt für alle ausgewählten Aufgaben. Hier muss ebenfalls ein neuer Aufgabenstatus ausgewählt werden, denn die Aufgabenstatus können in dem neuen Projekt anders sein. Es kann ebenfalls eine Liste ausgewählt werden, in welche die Aufgaben verschoben werden sollen.

Liste ändern

Verschiebt alle ausgewählten Aufgaben in eine anderen Liste. Die Aufgaben werden automatisch aus allen anderen Listen entfernt. Es gibt jedoch auch die Option, die Aufgaben in den aktuellen Listen zu lassen und nur zusätzlich zur ausgewählten Liste hinzuzufügen.

Tags ändern

Fügt einen Tag zu allen ausgewählten Aufgaben hinzu.

Tätigkeit ändern

Ändert die Tätigkeit für alle ausgewählten Aufgaben. Hier kann zusätzlich ausgewählt werden, ob dieselbe Tätigkeit auch für alle Zeiten, die auf die Aufgabe erfasst wurden, geändert werden soll.

Priorität setzen

Ändert die Prio für alle ausgewählten Aufgaben.

Aufgaben löschen

Löscht die ausgewählten Aufgaben.

☝️Hinweis: Es ist aktuell nicht möglich, mehrere Aufgaben vom Dashboard, der Board- oder Timeline-Ansicht gleichzeitig auszuwählen und zu bearbeiten.

Notwendige Berechtigungen

In der Listenansicht der Aufgaben eines Projekts werden Bearbeitungsrechte für die Aufgaben des Projekt benötigt.

Unter Aufgaben im Hauptmenü kann jede*r User*in seine*ihre eigenen privaten Aufgaben und Projektaufgaben gleichzeitig bearbeiten.


War diese Antwort hilfreich für dich?