Aufgaben exportieren

Du kannst Aufgaben aus einem Projekt oder Aufgabenfilter in einer Excel-Tabelle exportieren und weiterverarbeiten.

Merle Hecht avatar
Verfasst von Merle Hecht
Diese Woche aktualisiert

Du kannst alle Aufgaben eines Projekts oder eines Aufgabenfilters im Excel-Format (.xlsx) herunterladen und dann weiterverarbeiten.

Wurde der Export erfolgreich angelegt, bekommst du eine Benachrichtigung in awork mit einem Link zum Download des Dokuments.

Projektaufgaben

In einem Projekt können die Aufgaben jeweils in der Listen- und der Boardansicht sowie in der Timeline exportiert werden. Über den Aktionsbutton oben rechts kannst du die Aufgaben in der jeweiligen Ansicht herunterladen.

Aufgabenübersicht in Listen-Form

Board-Ansicht

Timeline

Timeline als Bild exportieren

Über das Dokumenten-Icon oben rechts, kannst du die gesamte Timeline als png oder svg (Vektor-Grafik) Bild exportieren, herunterladen und z. B. an einen Kunden verschicken oder in einer Präsentation einbauen.

Der Export umfasst alle angezeigten Aufgaben sowie den gesamten Zeitbereich dieser Aufgaben plus eine Woche an Start und Ende. Es wird die gesamte eingestellte Ansicht übernommen, wie bspw. die Zoom-Stufe, Sprache, der Darkmode, etc.

Weitere Informationen zum Thema Export findest du hier.