Aufgaben in Projekten

Aufgaben gehören zu Projekten und können in Listen, dem Board und der Timeline genutzt werden.

Lucas Bauche avatar
Verfasst von Lucas Bauche
Vor über einer Woche aktualisiert

In dem Tab Aufgaben eines Projekts kannst du die Aufgaben und damit die Arbeit des Projekts planen, den Bearbeitungsstand überwachen und gemeinsam mit weiteren User*innen an den Aufgaben arbeiten.

Du kannst die Ansicht der Aufgaben in jedem Projekt zwischen Aufgaben, Board und der Timeline wechseln.

Die Aufgaben bleiben in jeder Ansicht dieselben und awork merkt sich für jedes Projekt die zuletzt verwendete Ansicht.

Lerne mehr über die unterschiedlichen Ansichten in den folgenden Artikeln:

☝️Hinweis: Ein Aufgabenfilter gibt es bei den Projektaufgaben nicht. Jedoch kannst du über die Suchfunktion im Projekt z.B. nach User*in oder nach Tags suchen und die Aufgaben dadurch filtern.

Was kann ich alles mit den Aufgaben machen?

Mit einem Klick auf den Aufgabennamen öffnen sich die Details der Aufgabe. Hier kannst du viele Details wie eine Beschreibung, eine Deadline, eine*n Bearbeiter*in uvm. festlegen. Schaue mal in diesem Artikel zu den Aufgabendetails.

Kann ich mehrere Aufgaben gleichzeitig bearbeiten?

Schaue mal in diesem ausführlichen Artikel vorbei.