Daten aus anderen Tools importieren

So exportierst du deine Daten aus Trello, Asana, Monday, Jira oder Meistertask, um sie anschließend in awork zu importieren.

Merle Hecht avatar
Verfasst von Merle Hecht
In der letzten Stunde aktualisiert

Für einen einfachen Import deiner Daten haben wir zu folgenden Tools Anleitungen für den Export und die Vorbereitung der Daten vorbereitet:

Daten aus Trello importieren

Zunächst musst du deine Daten aus Trello exportieren. Wie du die Daten exportierst, findest du hier: Daten aus Trello exportieren.

☝️Wichtig: Trello erlaubt den Export von Daten nur für Business-Class Kund*innen. Eine Alternative ist es, die Trello Chrome Extension zu installieren.

Trello exportiert die Daten als .csv Datei. Diese kannst du mit Excel öffnen. Dabei befinden sich alle Daten durch Kommata getrennt in einer Spalte. Du kannst die Daten wie folgt in einzelne Spalten bringen:

1. Markiere die Spalte mit den Daten

2. Gehe in Excel auf Daten und dann Text in Spalten

3. Es öffnet sich ein Pop-up. Wähle nun die Option getrennt

4. Wähle die Option Komma und klicke auf Fertig stellen

Datenabgleich

Nun werden die Daten in einzelnen Spalten angezeigt. Aus diesen kannst du die Daten nun in die awork Importvorlage kopieren. Dabei ist der Abgleich der Felder wie folgt:

awork

Trello

Projektname

Name des Boards

Kund*in

Name

Aufgabenname

Feld ist im Trello-Export nicht vorhanden

Beschreibung

Desc

Tätigkeit

Feld ist im Trello-Export nicht vorhanden

Startdatum

Feld ist im Trello-Export nicht vorhanden

Deadline

Due

Geplanter Aufwand

Feld ist im Trello-Export nicht vorhanden

Bearbeiter*in

Members

Status

idList

Datenabgleich via Chrome Extension

awork

Trello

Projektname

Name des Boards

Kund*in

Feld ist im Trello-Export nicht vorhanden

Aufgabenname

Title

Beschreibung

Description

Tätigkeit

Feld ist im Trello-Export nicht vorhanden

Startdatum

Feld ist im Trello-Export nicht vorhanden

Deadline

Due

Geplanter Aufwand

Feld ist im Trello-Export nicht vorhanden

Bearbeiter*in

Members

Status

List

Anschließend kannst du die Daten wie hier beschrieben in awork hochladen.

Daten aus Asana importieren

Zunächst musst du deine Daten aus Asana exportieren. Asana ermöglicht es dir, einzelne Projekte oder das komplette Unternehmen (nur für Enterprise-Kunden) zu exportieren. Wie du die Daten exportierst, findest du hier: Daten aus Asana exportieren.

Asana exportiert die Daten als .csv Datei. Diese kannst du mit Excel öffnen. Dabei befinden sich alle Daten durch Kommata getrennt in einer Spalte. Du kannst die Daten wie folgt in einzelne Spalten bringen:

1. Markiere die Spalte mit den Daten

2. Gehe in Excel auf Daten und dann Text in Spalten

3. Es öffnet sich ein Pop-up. Wähle nun die Option getrennt

4. Wähle die Option Komma und klicke auf Fertig stellen

Nun werden die Daten in einzelnen Spalten angezeigt. Aus diesen kannst du die Daten nun in die awork Importvorlage kopieren. Dabei ist der Abgleich der Felder wie folgt:

awork

Asana

Projektname

Projects

Kunde

Feld ist im Asana-Export nicht vorhanden

Aufgabenname

Name

Beschreibung

Feld ist im Asana-Export nicht vorhanden

Tätigkeit

Feld ist im Asana-Export nicht vorhanden

Startdatum

Start Date

Deadline

Due Date

Geplanter Aufwand

Feld ist im Asana-Export nicht vorhanden

Bearbeiter*in

Assignee

Status

Feld ist im Asana-Export nicht vorhanden

Anschließend kannst du die Daten wie hier beschrieben in awork hochladen.

Daten aus Monday importieren

Zunächst musst du deine Daten aus Monday exportieren. Dazu gibt es zwei Möglichkeiten:

In beiden Fällen wird für jedes Board eine eigene Excel Datei angelegt. Aus diesen kannst du die Daten nun in die awork Importvorlage kopieren. Dabei ist das Mapping der Felder wie folgt:

awork

Monday

Projektname

Name des Boards

Kunde

Feld ist im Monday-Export nicht vorhanden

Aufgabenname

Name

Beschreibung

Feld ist im Monday-Export nicht vorhanden

Tätigkeit

Feld ist im Monday-Export nicht vorhanden

Startdatum

Feld ist im Monday-Export nicht vorhanden

Deadline

Date

Geplanter Aufwand

Feld ist im Monday-Export nicht vorhanden

Bearbeiter*in

Person

Status

Status

Anschließend kannst du die Daten wie hier beschrieben in awork hochladen.

Daten aus Jira importieren

Zunächst musst du deine Daten aus Jira exportieren. Um ein Jira-Projekt zu exportieren, springst du in das Projekt, wählst den Punkt Vorgänge und Filter aus und gehst auf Erweiterte Suche. Nun erscheint oben rechts ein Exportieren-Button. Wähle hier die Option Excel CSV (alle Felder) exportieren und es wird eine .csv Datei heruntergeladen.

Diese kannst du mit Excel öffnen. Dabei befinden sich alle Daten durch Kommata getrennt in einer Spalte. Du kannst die Daten wie folgt in einzelne Spalten bringen:

1. Markiere die Spalte mit den Daten

2. Gehe in Excel auf Daten und dann Text in Spalten

3. Es öffnet sich ein Pop-up. Wähle nun die Option getrennt

4. Wähle die Option Komma und klicke auf Fertig stellen

Nun werden die Daten in einzelnen Spalten angezeigt. Aus diesen kannst du die Daten nun in die awork Importvorlage kopieren. Dabei ist das Mapping der Felder wie folgt:

awork

Jira

Projektname

Project Name

Kunde

Feld ist im Jira-Export nicht vorhanden

Aufgabenname

Summary

Beschreibung

Description

Tätigkeit

Issue Type

Startdatum

Feld ist im Jira-Export nicht vorhanden

Deadline

Due Date

Geplanter Aufwand

Original Estimate

Bearbeiter*in

Assignee

Status

Status

Anschließend kannst du die Daten wie hier beschrieben in awork hochladen.

Daten aus Meistertask importieren

Zunächst musst du deine Daten aus Meistertask exportieren. Wie du die Daten exportierst, findest du hier: Daten aus Meistertask exportieren.

Meistertask exportiert die Daten als .csv Datei. Diese kannst du mit Excel öffnen. Dabei befinden sich alle Daten durch Kommata getrennt in einer Spalte. Du kannst die Daten wie folgt in einzelne Spalten bringen:

1. Markiere die Spalte mit den Daten

2. Gehe in Excel auf Daten und dann Text in Spalten

3. Es öffnet sich ein Pop-up. Wähle nun die Option getrennt

4. Wähle die Option Komma und klicke auf Fertig stellen

Nun werden die Daten in einzelnen Spalten angezeigt. Aus diesen kannst du die Daten nun in die awork Importvorlage kopieren. Dabei ist der Abgleich der Felder wie folgt:

awork

Meistertask

Projektname

Feld ist im Meistertask-Export nicht vorhanden

Kunde

Feld ist im Meistertask-Export nicht vorhanden

Aufgabenname

name

Beschreibung

notes

Tätigkeit

Feld ist im Meistertask-Export nicht vorhanden

Startdatum

Feld ist im Meistertask-Export nicht vorhanden

Deadline

due_date

Geplanter Aufwand

Feld ist im Meistertask-Export nicht vorhanden

Bearbeiter*in

assignee

Status

section

Anschließend kannst du die Daten wie hier beschrieben in awork hochladen.