Mit der Integration eines Rechnungs-Tools kannst du in awork erfasste Zeiten direkt auf Rechnungen in dem integrierten Tool übertragen. In diesem Artikel erfährst du, wie das abläuft.

Folgende Integrationen werden von awork unterstützt:

Eine neue Integration einrichten

Um eine neue Integration einzurichten, gehst du in awork im Menü auf Einstellungen > Integrationen. Öffne die Integrations-Bibliothek und wähle das entsprechende Tool in der Sektion Rechnungs-Tools.

Du kannst die Einrichtung der Integration auch direkt aus den Zeitauswertungen heraus starten, sofern noch kein Rechnungs-Tool integriert ist. Klicke dazu einfach auf das Dollar-Icon oben rechts und wähle Rechnung erzeugen.

sevDesk

Es öffnet sich ein Fenster, in dem du den API-Schlüssel von sevDesk eingeben musst. Nachdem du den API-Schlüssel in das Feld kopiert hast, klickst du auf Speichern und die Integration ist eingerichtet.

Den API-Token findest du in sevDesk unter Einstellungen > Benutzer. Von dort kannst du ihn kopieren und in awork einfügen.

Hier erfährst du wie du mit der Sevdesk Integration Zeiten aus awork abrechnen kannst (Rechnungen erstellen).

Lexoffice

(Lexoffice wird seit dem 12.07.2020 über eine oAuth 2.0 Authentifizierung integriert.)

Wenn du die Integration zu Lexoffice aus awork startest, wirst du zu Lexoffice weitergeleitet und muss dich dort mit deinem Lexoffice-Benutzer und Passwort anmelden. Du wirst anschließend zurück zu awork geleitet und kannst die Integration direkt nutzen.

Die Integration ist so lange gültig, bis die Berechtigung in Lexoffice entfernt oder gesperrt wird.

Hier erfährst du wie du mit der Lexoffice Integration Zeiten aus awork abrechnen kannst (Rechnungen erstellen).

HQ

Es öffnet sich ein Fenster, in dem du den API-Schlüssel vom HQ eingeben musst. Nachdem du den API-Schlüssel in das Feld kopiert hast, klickst du auf Speichern und die Integration ist eingerichtet.

Den API Token findest du im HQ unter Admin > API Clients. Von dort kannst du ihn kopieren und in awork einfügen.

Hier erfährst du wie du mit der HQ Integration Zeiten aus awork abrechnen kannst (Rechnungen erstellen).