Die MS Teams Integration einrichten

Um die Integration einzurichten, gehst du auf den Kanal in Microsoft Teams, den du mit awork verbinden willst. Dort gehst du auf Optionen und wählst Connectors aus.

Nun kannst du oben rechts nach der awork App suchen. Dann klickst du bei der awork App auf Konfigurieren, loggst dich in awork ein und wählst das Projekt aus, das du mit dem Teams-Kanal verbinden möchtest.

Anschließend wählst du die Benachrichtigungen aus, die in deinem Teams-Kanal gepostet werden sollen.

awork Tab in MS Teams erstellen

Um awork als Tab im Teams-Kanal anzuzeigen, klickst du einfach auf den Plus-Button in den Tab-Leiste. Es öffnet sich ein Pop-up, in dem du nach awork suchen kannst. Nun klickst du einfach auf das awork Logo, loggst dich in awork ein und verbindest das Projekt mit dem Kanal. Du musst dich noch ein zweites Mal in awork einloggen. Danach ist awork als Tab im Teams-Kanal verfügbar.

Aufgaben in Teams bearbeiten

Wenn ein Update einer Aufgabe aus awork in deinem MS Teams Kanal gepostet wird, siehst du mehrere Aktionen, die du direkt an der Aufgabe aus Teams heraus vornehmen kannst.

Über die Buttons kannst du den Status ändern, ein*e User*in besetzen, eine Deadline festlegen oder die Aufgabe kommentieren.

Aufgaben / Zeiterfassung aus Teams heraus erstellen

Mit der awork Teams-Integration kannst du auch direkt aus Teams heraus in awork arbeiten. Du kannst folgende @-Befehle verwenden:

• /add [task] - Erstellt eine neue Aufgabe im awork Projekt

• /comment [task]:[Text] - Erstellt einen Kommentar zur eingegebenen Aufgabe

• /start [task/project] - Zeiterfassung auf eine Aufgabe / ein Projekt starten

• /stop - Laufende Zeiterfassung stoppen

• /help- Zeigt dir alle Optionen für den awork Bot an

Du kannst also z.B. einfach "@awork /add Design für Logo erstellen" in Teams tippen und die Aufgabe "Design für Logo erstellen" wird im verlinkten Projekt erstellt.