Zapier Integration

Mit der Hilfe von Zapier kannst du awork mit einer Menge anderer Anwendungen verbinden - ohne selbst Code schreiben zu müssen.

Merle Hecht avatar
Verfasst von Merle Hecht
Vor über einer Woche aktualisiert

Zapier ist ein Dienst zum Integrieren verschiedener Tools und funktioniert dabei in beide Richtungen. Du kannst Informationen aus awork in eine andere Anwendung übertragen oder du nutzt Informationen einer anderen Anwendung und spielst sie zu awork.

Allgemeine Infos

Dazu gibt es eine eigene awork Zapier App bei Zapier. Diese bietet vorgebaute Trigger & Actions. Eine Action ist in Zapier eine Aktion, wie z.B. das Anlegen einer Aufgabe in awork. Ein Trigger ist ein Auslöser in awork, z.B. das Erstellen einer neuen Zeit, der dann von einer anderen App abgefangen werden kann.

In der awork Zapier Integration stehen dir folgende Trigger & Actions zur Verfügung:

Trigger

• Neue Aufgabe erstellt

• Neue Zeit erfasst

• Zeiteintrag aktualisiert

Actions

• Erstelle ein neues Projekt

• Erstelle ein neues Unternehmen

• Erstelle eine neue Projekt-Aufgabe

• Erstelle einen neuen Kunden

Einen eigenen "Zap" einrichten

In Zapier werden automatisierte Abläufe, die aus einem Trigger und einer Action bestehen, als "Zap" bezeichnet.

So erstellst du deinen ersten Zap:

1. Gehe in deinem awork Workspace zu Einstellungen > Integrationen. Öffne hier die Integrations-Bibliothek und wähle in der Kategorie API Connectors Zapier aus. Über den Button Integration einrichten wirst du zu Zapier weitergeleitet.

2. Erstelle dir nun ein Zapier-Konto. Zapier stellt eine kostenlose Version zur Verfügung, die alle nötigen Basisfunktionen beinhaltet. Du hast die Möglichkeit dich per Mail oder mit Google anzumelden.

3. Klicke dich durch das Set up von Zapier, um deine täglichen Apps schon mal in den Fokus zu stellen.

4. Let’s Zap! Das Zapier Fenster öffnet sich und hier kannst du nun kreativ werden. awork wurde dir als Zap Verbindung schon erstellt. Über das graue plus kannst du nun eine App deiner Wahl aussuchen, die du mit awork verbinden möchtest.

5. Im nächsten Schritt werden dir einige Trigger und Actions zwischen awork und der App zur Auswahl gestellt. Wähle hier die Events aus, die du getriggert haben möchtest.

👉🏻Über den Button Continue wirst du noch dazu aufgefordert, dich in die jeweiligen Accounts deiner Apps einzuloggen

6. Nun werden Trigger und ausgeführte Actions noch einmal zusammengefasst. Die gewählten Einstellungen müssen danach in mehreren Schritten bestätigt und einmal getestet werden.

7. Gib deinem Zap noch einen Namen und setze ihn auf Publish. Geschafft! Dein erster Zap ist online und kann direkt in deinem Workspace getestet werden. 🚀

Zapier über die awork Webhooks einrichten

Falls du Informationen aus awork übertragen willst, die wir nicht standardisiert in unserer Zapier App anbieten, kannst du die Webhooks-Integration von Zapier verwenden. Dazu gehst du auf zapier.com und wählst als Trigger Webhooks aus.

Anschließend wählst du die Option Catch Hook.

Dann wird die eine URL angezeigt. Diese musst du in einen Webhook in awork eintragen. Wie das geht, erklären wir dir hier.

Nun musst du noch einen Filter ergänzen und kannst dort die Details bestimmen, die den Zap triggern sollen, z.B. den Aufgabenstatus. Nun geht es einfach wie oben beschrieben weiter.