awork Premium

Wie kann ich awork Premium buchen?

Um awork Premium zu buchen klickst du im Hauptmenü einfach auf "Hol dir Premium".

Alternativ erreichst das Buchungsfenster auch über Einstellungen -> Workspace.

Premium_1_GER.png

Zunächst musst du dich nun zwischen dem Premium- und Enterprise-Plan entscheiden. Mehr Informationen zu den Plänen und Preisen findest du hier.

Sub_Screen_GER.png

Nun erscheint ein Fenster in welchem du festlegen kannst, für welchen Zeitraum du awork buchen möchtest. Dabei stehen die folgenden Optionen zur Auswahl (1):

  • 1 Monat (Zahlung jeden Monat, Account kann monatlich gekündigt werden)
  • 12 Monate (Zahlung jährlich, Account kann nach 12 Monaten gekündigt werden)
  • 24 Monate (Zahlung zweijährlich, Account kann nach 24 Monaten gekündigt werden)

Außerdem kannst du die Anzahl an benötigten Usern (2) festlegen. 

Buchung2_GER.png

Nun muss du einmal die Buchung überprüfen und dann weiter zum Checkout (3).

Buchung3_GER.png

Anschließend muss die Rechnungsadresse eingegeben werden.

Buchung4_GER.png

Hier kannst du dann als Zahlungsart entweder eine Kreditkarte oder das Lastschriftverfahren wählen.

Buchung5.1_GER.pngBuchung5.2_GER.png

Nun kannst du die Buchung noch einmal überprüfen und ggf. Daten wie Rechnungsadresse oder Zahlungsart anpassen (4-6). Anschließend müssen die Terms of Service (7) akzeptiert werden. Dann kannst du auf "bezahlen und abonnieren" (8) klicken. Nun hast du awork im Premium Plan gebucht.

Buchung6_GER.png

Kann ich Gäste einladen?

Ja man kann Gäste zu awork einladen und ihnen die Gastrolle zuweisen. Diese findet man in den globalen Berechtigungsrollen und heißt Gast.

Tipp: Die Berechtigungen der Rolle sind vordefiniert und können nicht bearbeitet werden.

Guest_Access_GER.png

Was kostet ein Gast?

Ein Gast verbraucht 1/3 einer Lizenz, während ein normaler User 1 volle Lizenz verbraucht. 

Beispiel: In einem Workspace wurden 10 Lizenzen gebucht, diese können nun z.B. wie folgt genutzt werden:

  • Beispiel 1: 10 User
  • Beispiel 2: 9 User + 3 Gäste
  • Beispiel 3: 5 User + 15 Gäste

Wenn z.B. 5 Lizenzen gebucht sind und es 4 User und 2 Gäste im Workspace gibt, kann nur noch ein weiterer Gast eingeladen werden. Ein weiterer normaler User würde eine weitere Lizenz benötigen, da nur noch eine 1/3 Lizenz frei ist. 

Guest_User_Plan_GER.png

Welche Rechte haben Gäste?

Gäste können nur den Bereich Meine Arbeit sehen. Die Berechtigungen, um an einem Projekt  arbeiten zu dürfen, erhält der User über die Projektrolle. Ein Gast kann immer nur Mitglied in einem Projekt sein – niemals gleichzeitig in mehreren.

Einem User die Gastrolle zuweisen

Damit ein User die Gastrolle einnimmt, muss er einfach der entsprechenden Benutzergruppe zugeordnet werden. Da Gäste nur einem Projekt zugeordnet sein dürfen, müssen User, die vorher bereits mehreren Projekten zugeordnet waren, erst einmal aus diesen Projektteams (inkl. Projektaufgaben) entfernt werden. 

Guest_GER.gif

Rechnungen die du von awork erhälst herunterladen

Um die Rechnung herunterzuladen gehst du im Menü ganz unten auf Plan Verwalten. Dann öffnet sich ein Fenster in dem du auf Konto und Zahlungsdaten klickst. Da wählst du die Option Billing History und wählst die Rechnung(en) aus die du herunterladen willst.

Download_Invoice_GER.gif

Premium-Abonnement kündigen

Falls wir dich bei der Nutzung von awork oder Vertragsfragen unterstützen können, melde dich jederzeit bei unserem kostenfreien Support unter support@awork.io, hier im Live-Chat oder per Telefon unter +49 40 882 15 33 20.

Um dein Abonnement zu kündigen, kannst du im Hauptmenü auf den Punkt "Plan verwalten" klicken.

1_Cancellation_Button_GER.png

Nun wählst du die Option "Konto und Zahlungsdaten".

2_Cancellation_Popup_GER.png

Hier klickst du dann auf deinen Plan.

3_Cancellation_SelectPlan_GER.png

Im nächsten Fenster gibt es dann die Option das Abonnement zu kündigen.

4_Cancellation_Cancel_GER.png

Anschließend kannst du eine Begründung eingeben und die Kündigung bestätigen. (Eine Begründung hilft uns sehr dabei awork noch besser zu machen.) Du erhältst dann eine E-Mail zur Bestätigung der Kündigung. 

Du kannst immer zum Ende des aktuellen Zahlungsturnus kündigen. Im Fenster wird dir angezeigt, bis zu welchem Datum du die awork Premium-Funktionen nutzen kannst. Nach diesem Datum hast du keinen Zugriff mehr auf deinen Workspace. 

5_Cancellation_Confirmation_GER.png